• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

全县2018年度党风廉政建设责任制检查考核民主测评大会召开

发布时间:2019-01-21 08:21 浏览次数: 【字体:

d543c6395d744f66b1b621bacf6bdc96.png

1月18日,全县2018年度党风廉政建设责任制检查考核民主测评大会在县政府大礼堂召开。市纪委执纪监督一室主任朱小勇出席会议并讲话。县委书记熊孙魁出席会议并作报告;县委副书记、县长何党生主持;魏文攻、潘玉斌、童晓闻、傅元本、周华兵、李洪波、朱军勇、徐明福、俞益斌等在家县四套班子领导参加会议。

a0dbb194e7a1486bb5dd1d9789f7bea7.png

会上,朱小勇对我县2018年度党风廉政建设责任制考核民主测评的目标和任务作了要求,要充分认识党风廉政责任制、检查考核的重要性。开展责任制检查考核是推进全面从严治党的重要抓手,是夺取反腐败斗争压倒性胜利的有效举措,是攻坚克难的重要保障;要准确把握集中考核的重要问题。严格明确考核对象、考核内容,全面推动从严治党政治责任落细、落实,向纵深发展;要实事求是、客观公正的作出考核评价,以高度负责的态度,严肃认真对待考核纪律,确保党风廉政建设责任制检查考核工作顺利推进。

ca041719e81c4bd3a2a3f1abc05ab8b5.png

熊孙魁报告了县委落实全面从严治党主体责任情况。2018年,在省委、市委的坚强领导下,县委认真深入落实全面从严治党要求,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,持续建设风清气正的政治生态,为脱贫摘帽成为赣豫皖三省“上饶县样板”、主要经济指标保持全市“第一方阵”提供了坚强保证。一是强化政治担当,切实扛稳主体责任;健全担当有为的领导机制,领导班子和领导干部责任意识更强;健全分工明确的责任机制,齐抓共管的反腐败工作格局更实;健全奖优罚劣的考核机制,责任制检查考核追究落得更严。二是突出从严监督,切实抓牢党风廉政建设;深入落实全面从严治党要求,持续推进党风廉政建设,做到了纪律教育常态化、组织生活规范化、巡察检查实效化。三是坚持问题导向,切实抓好干部作风建设;以作风建设为突破口,以省委作风建设专项巡视为契机,作风专项建设治顽疾、“五型”政府建设优环境、健全机制制度促长效,不断优化新时代上饶县发展的优良发展环境。四是加强党的领导,切实选优配强管好干部;树立鲜明用人导向、匡正选人用人风气、深化干部监督管理,把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓。五是加强正风肃纪,切实严查群众身边腐败问题;始终保持惩治腐败高压态势,监督监察全覆盖、严惩腐败不手软、工作保障全方位,巩固反腐败压倒性胜利,不断提升群众获得感和幸福感。六是注重示范表率,切实落实廉洁自律规定;牢固树立纪律规矩意识、认真贯彻落实民主集中制、严格执行廉洁自律规定,坚持以身作则、严于律己,进一步树立为民务实清廉的良好作风。

02c109b6d9a1480480e38f4042c60ad9.png

会上,熊孙魁还向大会进行了个人述责述廉报告。与会人员对县委、县纪委监委领导班子,县委、县纪委监委主要负责人进行了民主测评。会后,县委中心组还集中观看学习了中央电视台专题片《一抓到底正风纪——秦岭北麓违建别墅整治始末》。

c52b863c162e423ea4ba2667f3aa7d4c.png

县委各部门、县直各单位、驻县条管单位和群众团体主要负责人,各镇(乡、街道)党政正职以及县纪委监委班子成员,纪委委员和不是纪委委员的镇(乡、街道)纪委书记参加会议。

edf43da60ec44f75ac6d0e41150d0c5c.png

终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页